Se você visitou Buenos Aires recentemente e não conseguiu esquecer a tradicional pizza argentina, Clarice, tenho uma boa notícia para te dar: o sabor fugazzeta, a base de queijo e cebola, já chegou ao Rio de Janeiro. Acaba de abrir, na Tijuca, a Residual (Rua Barão de Mesquita 376. Qua a dom, das 17h às 23h)uma autêntica pizzaria portenha que tem sabores argentinos, as cervejas Quilmes e Patagônia (R$ 11,90; long neck), decoração temática com Maradona e outros hermanos ilustres, e até a tradicional fainá (R$ 15; fatia), uma espécie de panqueca feita com farinha de grão-de-bico e especiarias que, na Argentina, se come por cima da pizza. A fugazzeta da casa (R$ 85; 30 cm) é a mais clássica possível: recheada com mozzarella, orégano e azeite, coberta com cebola gratinada e chimichurri.
A iguaria também está presente na Forneria Sant'ô (Av. Repórter Nestor Moreira 42, Botafogo. Ter a dom, das 18h às 23h)que vende a versão clássica em dois tamanhos (a partir de R$ 68; 25 cm). No Trattoria limpa (Rua Marquês de São Vicente 90, Gávea. Dom a qui, das 12h às 23h; sex e sáb, das 12h à meia-noite)há ainda uma fugazzeta que leva farofa de azeitona preta e molho italiano (a partir de R$ 62; 25 cm).
Por fim, para quem não está no clima de pizza, mas não resiste à combinação de cebola com queijo, o Bodegón (Rua Jangadeiros 14, Ipanema. Dom a qui, das 12h à 00h; sex e sáb, das 12h à 01h) tem duas entradinhas que fazem homenagem a esse clássico da culinária argentina. A empanada frita Fugazzeta leva queijo minas padrão e cebola caramelizada (R$ 14), enquanto a Fugazzetta Artesanal serve linguiça fininha artesanal coberta de queijo minas padrão e cebola com torradinhas (R$ 39).